TELEFONISCHE BESTELLUNGEN
Write a comment
Newsletter

Skype

Tags

Die Messer von Vittorio Mura e Figli in Santulussurgiu, Taschenmesser, Messerschmiede Vittorio Mura e Figli, sardische messer, sardische hirtenmesser, messer aus pattada, messer aus Sardinien, Sa Resolza das sardische Hirtenmesser, Damast Messer, typisch sardische Messer, mufflon

Home >> verfügbare messer >> hirtenmesser pattada >> Resolza cm 10 montone striato

Resolza cm 10 montone striato

Resolza cm 10 montone striato

 
 

Künstler: Roberto Monni

Typ: HIRTENMESSER PATTADA

Größe: cm 10 x cm 23

Verfügbarkeit: Nicht verfügbar

Preis: € 168,00

Resolza cm 10 montone striato

Resolza cm 10 montone striato

Immersa nella splendida cornice di Sinnai, troviamo l'antica coltelleria di Roberto Monni figlio e nipote di maestri del settore. Roberto nasce nel giugno del 1978, sin da bambino impara l'arte vedendo lavorare il padre Angelo e il nonno Vittorio. Con grande maestria Roberto crea il suo primo coltello all'età di 14 anni, utilizzando materiali di prima scelta: corno di montone e bue, legno di ulivo. La ricerca dei materiali come la lavorazione avviene minuziosamente. Il corno ha una stagionatura di cinque anni e l'acciaio inox viene forgiato a mano, per poi essere assemblati e creare delle vere e proprie opere d'arte ancora oggi chiamate "pattada", "leppa" o "arresoja"

Roberto Monni Inmitten des pittoresken Städtchens Sinnai befindet sich die antike Kunstmesserwerkstätte von Roberto Monni, Sohn und Enkel von Meistern dieses Kunsthandwerks. Geboren Im Juni 1978 wird Roberto schon als kleines Kind damit vertraut gemacht, da er seinem Vater Angelo und Opa Vittorio bei der Herstellung zuschaute. Mit großer Kunstfertigkeit stellt Roberto schon mit 14 sein erstes Kunstmesser her und verwendete dafür nur Materialien erster Wahl wie z.B.: Widderhorn und Olivenholz. Die Suche nach Materialien und die Kunstmesserfertigung geschieht mit höchster Präzision. Um ein echtes Kunsthandwerk zu schaffen wird das Horn hat fünf Jahre gelagert und der Inox-Stahl handgefertigt und die auch heute noch „Pattada“, „Leppa“ oder „Arresoja“ genannt werden.

 
Folgen Sie uns
auf Facebook!Sardische Messer Folgen